驻伊尔库茨克总领馆举办“平安留学—领保进校园”活动

2023-11-29 14:49

为提升领区中国留学生安全防范意识和能力,11月25日,驻伊尔库茨克总领馆与伊尔库茨克国立理工大学联合举办“平安留学—领保进校园”活动。总领馆双边处主任赵春露、领侨处主任窦晓兵、领事随员陈朝阳、伊理工大学国际学生事务中心主任康特里莫维奇以及伊市6所高校近200名中国留学新生代表参加。

赵代表总领馆向全体新生表示慰问,从来俄留学手续、留学行为守则、服务管理、留学回国等方面阐述“平安留学”工作理念,希同学们努力学习、奋发有为,做中俄友谊的使者。

窦和陈重点介绍总领馆在领事保护和证件方面的工作职责,结合案例提醒留学生们提高安全防范意识和自我保护能力,并宣介了《中华人民共和国领事保护与协助条例》相关内容。

同学们纷纷表示参加活动收获很大,掌握了相应的防范和应对措施,对平安留学很有帮助。


中华人民共和国驻伊尔库茨克总领事馆 版权所有